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Raviolis “Plin”![]() Les Raviolis del plin, typiques au Piémont, sont réalisés avec une pâte aux œufs frais farcie de viande et de légumes. Les raviolis del plin sont nés au XXe siècle dans le territoire des Langhe, du Monferrato et du Roero, comme une variante au raviolo carré classique dénommé dans ces régions ravioles (au féminin). Les raviolis del plin sont plus petits que les raviolis et agnolotti traditionnels. Le terme plin, qui signifie pincée en dialecte piémontais, désigne le geste caractéristique consistant à pincer la pâte avec les doigts pour enfermer la farce dans le ravioli.
Caractéristiques: Produit obtenu en laminant une pâte faite de semoule de blé dur, de farine de blé, d'œufs et d'eau, farci d'une garniture composée de viande (de bœuf et de porc), de légumes et d'autres ingrédients et soumis, après façonnage, à un traitement thermique de pasteurisation, puis conditionné sous atmosphère protectrice. Conseils de cuisson et accommodements: Une fois prêts, les raviolis sont servis avec une sauce à la viande cuisinée avec des légumes, ou bien avec du beurre parfumé à la sauge et du parmesan. Pour les palais les plus raffinés, les raviolis del plin peuvent être accommodés avec du beurre fondu et de la truffe blanche râpée, typique de la région d'Alba Temps de cuisson: 1 minutes Date limite: 21 jours Description
Information nutritionnelle
Ingrédients
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