Pansotti alla ligure
 
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Pansotti alla ligure


Les pansotti (pansòti en dialecte ligurien, de « pansa », en français « ventre ») sont des pâtes farcies typiques de la cuisine ligurienne, semblables aux raviolis dont elles se distinguent essentiellement par leur taille et l'absence de viande dans la farce. Les pansoti à la sauce aux noix [1] (pansöti co-a sarsa de noxe) [2] sont l'un des plats les moins chers et les plus caractéristiques de la tradition génoise. Ne contenant pas de viande, ils constituent un plat maigre, autrefois consommé pendant la période de pénitence du Carême.

Caractéristiques:
Ayant un goût plein, moelleux et doux, ils se marient parfaitement bien avec la Sauce aux noix de Ligurie, qui exacerbe leurs notes rustiques.

Conseils de cuisson et accommodements:
Faites-les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez les Pansotti et assaisonnez-les simplement avec du beurre parfumé à la sauge, ou avec une sauce aux noix.

Temps de cuisson: 2 à 3 minutes

Date limite: 21 jours
Description
Information nutritionnelle
 Format 
 Format 250 g 
 Formato 1 kg 


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