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Casoncelli alla bergamasca![]() Les casoncelli sont très certainement le plat traditionnel le plus célèbre de la région de Bergame (outre la polenta).
Préparés avec de la pâte fraîche et farcis à la viande, c'est un véritable délice pour les amateurs des plaisirs de la table. Créé pour utiliser les restes de porc et de bœuf, la recette s'est enrichie au cours du temps. Déjà au XIXe siècle, la farce de ces raviolis est enrichie en y ajoutant des brisures de macarons, des raisins secs et des écorces de citron. Caractéristiques: Produit obtenu en laminant une pâte faite de semoule de blé dur, de farine de blé tendre, d'œufs et d'eau, farci avec une garniture composée de viande (de bœuf et de porc), de jambon, de mortadelle et d'autres ingrédients. Conseils de cuisson et accommodements: Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites-y revenir les lardons coupé en lamelles avec des feuilles de sauge en abondance. Faites cuire les casoncelli dans de l'eau salée à petits bouillons, égouttez-les, disposez-les sur un plat de service, versez le beurre parfumé aux lardons et à la sauge avant de les saupoudrer de Grana Padano. Servez sans attendre. Temps de cuisson: 2 à 3 minutes Date limite: 21 jours Description
Information nutritionnelle
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